В День знаний Минобороны России открыло 3 новых школы

Впервые в 2015 году переступят порог военных училищ свыше 2,5 тысячи мальчиков и девочек

Москва, 1 сентября 2015, 10:53 — REGNUM  Сегодня, 1 сентября, во всех образовательных учреждениях министерства обороны РФ пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года. План по набору слушателей и курсантов в военные учебные заведения выполнен на 100%, сообщили в Минобороны.

В 2015 году набор на первые курсы всех военно-учебных заведений граждан, решивших посвятить свою жизнь служению Отечеству, составил около 20 тысяч человек. Около 1,5 тысячи офицеров были зачислены для обучения слушателями в военные академии и университеты, более 13 тысяч человек начнут обучение по программам высшего образования, в том числе около 300 девушек.

Для обучения по программам среднего профессионального образования (подготовка военнослужащих по контракту) в 25-ти вузах и их филиалах отобраны 3 тысяч человек.

По сравнению с 2013 годом, когда был возобновлён полноценный набор в учебные заведения министерства обороны, сегодня конкурс вырос более чем в 2 раза. При этом на командные специальности он составил до 7 человек на место. Аналогичные показатели в инженерных военно-учебных заведениях.

Конкурс на военные специальности среди граждан женского пола достиг 10 человек на место, а в ряде вузов — 21 человека на место.

В этом году количество выпускников суворовских и кадетских училищ, поступавших в военные вузы, по сравнению с прошлым годом увеличилась с 62% до 76%.

Также особое внимание в текущем году было уделено приему в вузы граждан, проживающих на территории Крымского федерального округа. Всего в военные вузы были зачислены почти 650 юношей из Крыма.

1 сентября свои двери открыли три новых довузовских образовательных учреждения Минобороны России: школа IT-технологий Военной академия связи им. Маршала Советского Союза С.М. Буденного (г. Санкт-Петербург), спортивная школа Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург), инженерная школа Военного учебно-научного центра ВВС «Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» (г. Воронеж).

Впервые в 2015 году переступили порог президентских кадетских, суворовских военных, Нахимовского военно-морского, Московского военно-музыкального училищ и кадетских (морских кадетских) корпусов Министерства обороны свыше 2,5 тысячи мальчиков и девочек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail