Ярославская область 31 августа: беженцы и новая старая школа

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 1 сентября 2015, 10:46 — REGNUM  Кандидат от «Единой России» в муниципалитет Сергей Тюрин продолжит участвовать в выборах — снять его с гонки через суд пытались соперники из КПРФ — логотип известного спортивного бренда на куртке кандидата, в которой он сфотографирован на агитационных листовках, представитель компартии сочла нарушением избирательного законодательства и подала в суд. Однако суд иск отклонил.

***

В Рыбинске после масштабной реконструкции почти за 100 млн рублей открыта школа № 11. Здание учебного заведения было построено еще в 1956 году. В рамках реконструкции капитально отремонтированы фундамент, крыша, фасад, санузлы, учебные классы, зоны отдыха. Пищеблок и медкабинет получили новые помещения. С 1 сентября в школе № 11 будут учиться 360 школьников, в том числе 47 первоклассников.

***

11 вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик приехали в Ярославль. Людей, бежавших от войны, встретили представители департамента региональной безопасности.

***

Ярославская сбытовая компания наказана за отключение электроэнергии Тутаевскому водоканалу. Водоканал задолжал энергетикам более трех миллионов рублей, и получил уведомление об отключении. Должник обратился в УФАС, который встал на его сторону и признал ЯСК злоупотребившей доминирующем положением. Вывод УФАС также подтвердили Арбитражный суд Ярославской области и Второй арбитражный апелляционный суд.

***

Два человека — мужчина и женщина 27 и 30 лет — выбросились из окна квартиры на шестом этаже многоквартирного дома в Ярославле. Оба были госпитализированы с множественными травмами. Со слов знакомых, в последнее время потерпевшие злоупотребляли спиртными напитками и ранее уже предпринимали попытки совершить суицид. Следователи устанавливают все обстоятельства и выясняют возможные мотивы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.