Лукашенко раскритиковал белорусскую систему школьного образования

В Белоруссии плохие учебники, и вся организация школьного обучения нуждается в реформировании, считает Александр Лукашенко

Минск, 1 сентября 2015, 10:33 — REGNUM  Система образования Белоруссии конкурентоспособна, но не лишена недостатков. Об этом 31 августа заявил Александр Лукашенко, посещая минскую среднюю школу № 56, сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«Наше главное достижение и достояние — человеческий капитал. И на это денег жалеть ни в коем случае нельзя», — заявил Лукашенко, выступая перед школьниками, учителями и чиновниками. Лукашенко остановился на излишней загруженности школьников домашними заданиями, отметив, что Совмин занимается оптимизацией процесса обучения.

«Не должен ученик, отучившись 6−7 часов в школе, приходить домой и еще 5−6 часов готовить домашнее задание. Посмотрите, в кого мы превращаем наших детей», — сказал Лукашенко. По его мнению, дома ученик младших классов должен работать полтора — максимум два часа, старшеклассники — три — три с половиной часа, и таким образом они станут намного здоровее.

«Суббота — никак не выходной день, особенно для коллектива школы. Это трудовое обучение и физическая подготовка, физкультура», — заявил руководитель постсоветской республики. По его мнению, часы трудов и физкультуры следует перенести на субботу.

«Про спорт я уже не говорю, — отметил он. — Мы сегодня сгорбившись почти все ходим к десятому классу. Это разве нормально?!».Лукашенко заявил, что предстоит многое сделать по совершенствованию обучения в школе и в вузах. В частности, Александр Лукашенко критически отозвался о качестве нынешних учебников. Он заявил: «Никуда не годные учебники! Слабые учебники!». Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии проводят политику «белорусизации», записывая в «белорусы» польских мятежников и террористов, еврейских художников, литовских князей и т.д. В таком духе выполнено подарочное издание Александра Лукашенко первоклассникам. В учебниках для школ и вузов, стараниями ревизионистов из Академии наук и Минздрава, Отечественная война 1812 года именуется «войной 1812 года», присутствует раздел «Лермонтов и Беларусь», полный нелепых и необоснованных утверждений, произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочка» изучается в 6 и 7 классах при том, что памятник Пушкину с одобрения Минкультуры был публично обезображен через неделю после установки в областном центре г.Могилёве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail