МЧС: Вода больше не угрожает животным в зоопарке Уссурийска

В настоящий момент, пояснили в пресс-службе МЧС, животные сильно измотаны, поэтому усыпление для транспортировки может нанести обитателям зоопарка вред

Владивосток, 1 сентября 2015, 09:54 — REGNUM  Вода больше не угрожает диким животным, которые находятся в подтопленном зоопарке «Зеленый остров» в Уссурийске, сообщили сегодня, 1 сентября, в ГУ МЧС РФ по Приморью.

Как сообщил представитель ведомства, работы в зоопарке пока прекращены, на месте продолжают дежурить сотрудники спасательной службы.

В настоящий момент, пояснили в пресс-службе МЧС, животные сильно измотаны, поэтому усыпление для транспортировки может нанести обитателям зоопарка вред.

«По настоянию ветеринаров, которые контролируют состояние здоровья животных, решено эвакуацию приостановить», — отметил источник.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зоопарк «Зеленый остров», расположенный на берегу реки Раковки, оказался подтоплен после обильных ливней, принесенных на прошедшей неделе тайфуном «Гони». Часть запертых в клетках животных погибла.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Приморскому краю, в отношении владельцев зоопарка возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail