Верховный суд счел законным снятие «Родины» с новосибирских выборов

У партии остаются шансы провести своих кандидатов по одномандатным округам

Новосибирск, 1 сентября 2015, 09:50 — REGNUM  Верховный суд РФ поддержал решение нижестоящих инстанций, которые признали законным отказ в регистрации списков «Родины» в Новосибирской области. Отказ был мотивирован недостаточным количеством достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения.

Кроме «Родины» до выборов в Новосибирской области не допущены списки еще семи партий: Коммунистической партии социальной справедливости, «Коммунистов России», «Народного Альянса», Демократической партии России, «За женщин России», «Зеленых» и «РПР-Парнас». Зарегистрированы списки «Единой России», «Патриотов России», КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», ЛДПР и «Гражданской платформы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Списки семи партий зарегистрированы на выборах в новосибирский парламент

«Родина» решила оспаривать отказ избиркома суде: сначала в Центральном районном суде Новосибирска, а затем — в областном. Но региональные суды поддержали областной избирком. Представители партии решили попытать счастья на федеральном уровне. Однако и Верховный суд Российской Федерации не оправдал надежды «Родины».

У партии все же остались шансы провести своих кандидатов на областных выборах. Так, по одномандатным округам зарегистрированы несколько кандидатов от «Родины», в том числе замдиректора завода «Швабе — оборона и защита» Сергей Кондратьев, подписные листы которого украли прямо из помещения избирательной комиссии.

13 сентября жителям Новосибирской области предстоит голосование по 476 избирательным кампаниям. В том числе будут избираться депутаты горсовета Новосибирска и областного парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.