Нефтяные котировки незначительно снижаются

Нефть марки Brent торгуется по $52,76 за баррель

Москва, 1 сентября 2015, 09:38 — REGNUM  Котировки на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, 1 сентября снижаются после резкого роста накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9:35 мск стоимость октябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe уменьшилась на 2,635% и достигла отметки в $52,76 за баррель.

Котировки фьючерсов на легкую нефть марки WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в октябре в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже NYMEX к этому времени составили $47,70 за баррель, они снизились на 3,145%.

Накануне цена на нефть марки Brent подскочила на $4, 3 за баррель (10%) за 91 минуту торгов на Лондонской бирже ICE. Биржевые аналитики связывают такую динамику цен на нефтепродукты с новостями о том, что ОПЕК собирается провести переговоры с другими крупными нефтедобывающими странами. Темой предполагаемых переговоров будет стабилизация цен на черное золото. Эксперты отмечают, что рынок «устал» от низких цен на нефть.

Среди других факторов, повлиявших на существенное удорожание нефти 31 августа, стали новости из США и Канады о сокращении нефтедобычи. Также стало известно, что американские компании снизили инвестиции в нефтедобычу на фоне недавнего падения мировых цен на нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.