Министр внутренних дел Чечни успокоил граждан перед 1 сентября

Сотрудники МВД по региону обеспечат порядок на школьных линейках

Грозный, 1 сентября 2015, 09:30 — REGNUM  Перевод силовиков Чеченской Республики на усиленный вариант несения службы связан с обеспечением безопасности граждан 1 сентября. Об этом заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, тем самым опровергнув появившиеся слухи в соцсетях об ухудшении криминогенной ситуации в регионе, информирует ЧГТРК «Грозный»

Отметив, что распространившаяся в последние дни перед 1 сентября информация о якобы нестабильной обстановке в Грозном не что иное, как слухи, и никакого повода для беспокойства нет, глава МВД отметил, что и в столице, и в целом по республике ситуация спокойная, а охрана в госучреждениях выставлена исключительно для соблюдения общественного порядка.

Как подчеркнул Руслан Алханов, перед школьными линейками взяты под охрану более 400 школ республики. В первый день нового учебного года сотрудники правоохранительных органов обеспечат безопасность и правопорядок. Праздник детям и родителям ничто не испортит, заверил министр.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 сентября 2015 года в республике сядут за парты порядка 245 тысяч детей в 456 образовательных учреждениях. Одних только первоклассников в Чеченской Республике будет 30 940 человек. Численность учеников, предполагаемых к зачислению в 1 класс, на 814 человек превышает прошлогодний показатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.