В Курганской области коммунальные долги превысили миллиард рублей

В настоящее время долги зауральцев за топливо-энергетические ресурсы составляют 820 млн рублей, а предприятий — 270 млн рублей

Курган, 1 сентября 2015, 09:32 — REGNUM  

В Курганской области отопительный сезон на грани срыва, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Проведенные правительством проверки выявили милионные долги населения и предприятий за потребление топливно-энергетических ресурсов в Шумихинском, Петуховском, Катайском, Юргамышском. и Половинскоом районах. В настоящее время долги зауральцев за топливно-энергетическе ресурсы оставляют 820 млн рублей, а предприятий — 270 млн рублей, то есть более миллиарда рублей.

Только в этом году к областным приставам поступило 10,5 тыс. исковых производств, из которых почти половина не может быть реализована, так как у злостных неплательщиков нет работы и имущества.

Губернатор Кокорин поручил силовым ведомствам подключиться к решению проблемы через прокуратуру и суды: злостные неплательщики должны исполнить свои обязательства.

Напомним, что ещё в середине июня ИА REGNUM сообщало, что недоимки в бюджете Зауралья могут сорвать отопительный сезон. Муниципалитеты с низкой наполняемостью бюджетов не могут справиться с долгами по теплоэнергии без дотаций из области. Ряд районов области погрязли в миллионных задолженностях перед поставщиками тепла и добивается поддержки из региональной казны.

Кстати, общая задолженность государственных и муниципальных учреждений региона за электроэнергию, отопление и пользование водой перед поставщиками составляет порядка 500 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.