Правительство РФ выделило «дочкам» ОДК 21 млрд рублей

Решение о выделении средств Объединённой двигателестроительной корпорации принято в целях замещения импортной продукции

Москва, 1 сентября 2015, 09:24 — REGNUM  Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2015 году субсидии в виде имущественного взноса в госкорпорацию «Ростех» для внесения в уставный капитал Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК), сообщается на сайте кабмина.

Средства выделяются в рамках госпрограммы развития авиационной промышленности на 2013−2025 гг. и направлены на обеспечение реализации программ поставки продукции для стратегической авиации и освоения производства газотурбинных двигателей в целях замещения импортной продукции в области морского двигателестроения.

Предусмотренная субсидия в размере 21 млрд рублей — адресная государственная поддержка дочерних обществ ОАО «ОДК» — ОАО «ММП имени В. В. Чернышёва», ОАО «Кузнецов» и ОАО «НПО «Сатурн» для погашения их финансовой задолженности перед российскими банками.

Правилами предусмотрено, что перечень кредитов и займов, погашаемых за счёт субсидии, утверждается Минпромторгом по представлению госкорпорации «Ростех».

Принятые решения направлены на обеспечение реализации программ поставки продукции для стратегической авиации (поставщик ОАО «Кузнецов»), самолётов семейства «МиГ» (поставщик ОАО «ММП им. В. В. Чернышёва») и освоения производства газотурбинных двигателей в целях замещения импортной продукции в области морского двигателестроения (ОАО «НПО «Сатурн»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.