В Бурятии стало меньше лесных пожаров

За сутки в Бурятии потушено 12 лесных пожаров. Кроме того, утверждают власти, и воздух в регионе стал чище – следов дыма в нем становится все меньше

Улан-Удэ, 1 сентября 2015, 07:45 — REGNUM  В Бурятии уменьшаются площади и количество пожаров, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства. Только за прошедшие сутки потушено 12 очагов на общей площади более 6,5 тысяч га в пяти районах республики и в пригороде Улан-Удэ. В том числе ликвидированы очаги в Байкальском и Джергинском заповедниках. Потушены крупные пожары в Прибайкальском, Кабанском районах.

По состоянию на утро 1 сентября в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 21 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч га. На тушении очагов задействованы более 2 тысяч человек.

Кроме того, по данным Роспотребнадзора, в регионе воздух стал постепенно очищаться от дыма. Так, 31 августа в Улан-Удэ, Прибайкальском, Баргузинском, Хоринском и Северобайкальском районах исследовано 45 проб атмосферного воздуха на содержание взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота, и только в одном из них установлено превышение предельно-допустимых концентраций по взвешенным веществам в 1,3 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail