В Приморье продолжается марафон бюджетных трат на пиар

Администрация готова потратить на СМИ еще 2,5 млн рублей

Владивосток, 1 сентября 2015, 06:58 — REGNUM  Администрация Приморья выделила 1,5 миллиона рублей на освещение своей деятельности в СМИ. Еще миллион запланирован на размещение в информационном агентстве материалов о социально-значимых мероприятиях, проводимых краевыми властями, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин не единожды подчеркивал, что траты субъектов страны на освещение деятельности органов власти необходимо оптимизировать. Однако в 2014 году, когда соответствующие данные были обнародованы, выяснилось, что траты увеличились на 10%. В августе 2015 года ОНФ выступил с инициативой обязать органы госвласти каждый год публиковать отчетность о расходах на СМИ.

Читайте также: Бюджет Приморья растаскивают на освещение деятельности администрации

Первый аукцион, размещенный на едином портале госзакупок, направлен на поиск подрядчика, который бы изготовил и разместил на интернет-ресурсе информационные материалы о деятельности администрации Приморья и краевых органов исполнительной власти. Всего вплоть до 10 декабря 2015 года исполнителю необходимо будет опубликовать 120 материалов, из которых 100 — новости, а 20 — статьи, аналитические материалы и интервью. Из последних 20 — 5 должны быть полностью переведены на один из иностранных языков.

Согласно техническому заданию, темы указанные к освещению повторяются с темами в ряде предыдущих тендерах. Это: формирование социально ориентированного бюджета Приморья, повышение инвестиционной привлекательности края, реализация проектов на территориях опережающего развития, свободного порта Владивосток и так далее.

Читайте также: В Приморье на самопиар власти тратят приличные суммы — эксперт

Проведение электронного аукциона запланировано на 11 сентября 2015 года. Сумма контракта — 1,5 миллиона рублей из краевой казны.

В другом аукционе администрация Приморья указала, что ищет информационное агентство, готовое изготовить и разместить 200 информационных материалов о социально значимых мероприятиях, которые проводят органы госвласти. Из них 184 — новости, 2 — интервью, 6 — фоторепортажи, 6 — интернет-баннеры и 2 — онлайн-конференции.

За выполнение данных обязательств до 10 декабря из бюджета Приморского края заказчик готов выплатить чуть более одного миллиона рублей.

В ходе второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015 года губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил о том, что ни он, ни его команда не нуждаются в пиаре. Траты на СМИ глава региона объяснил заботой о краевых изданиях, которые в случае остановки финансирования, могут попросту закрыться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail