В Уссурийске началась операция по эвакуации зверей из затопленного зоопарка

Оставшихся в живых зверей будут эвакуировать вместе с клетками

Владивосток, 1 сентября 2015, 04:38 — REGNUM  В подтопленном зоопарке «Зелёный остров» в Уссурийске утром 1 сентября началась операция по эвакуации животных. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, зверей эвакуируют вместе с клетками при помощи манипулятора на плавательном средстве, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Предварительный план операции таков: в плавательное транспортное средство поместят манипулятор, с помощью которого поднимут клетки и переместят их в безопасное место», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае необходимости животных обездвижат снотворным, на месте присутствуют специалисты городской ветеринарной службы со всем необходимым набором лекарств.

По данным городской администрации, в зоопарке в настоящее время находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Сообщается, что животные здоровы, но сильно напуганы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, зоопарк «Зеленый остров», расположенный на берегу реки Раковки, оказался подтоплен после обильных ливней, принесенных на прошедшей неделе тайфуном «Гони». Часть запертых в клетках животных погибла.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Приморскому краю, в отношении владельцев зоопарка возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными.

Читайте также:Трутнев поручил привлечь к ответственности хозяев зоопарка Уссурийска

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.