Дмитрий Медведев призвал к ликвидации последствий наводнения в Приморье

Режим чрезвычайной ситуации продолжает действовать в шести районах края

Владивосток, 1 сентября 2015, 03:49 — REGNUM  Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости продолжать работу по ликвидации последствий наводнения в Приморском крае. К оказанию помощи он призвал вице-премьеров на правительственном совещании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, тайфун «Гони» обрушился на Приморье 26 августа. Больше всего под удар стихии попали южные и западные районы края, а также восточное побережье. Из-за сложной паводковой обстановки режим ЧС действует в шести районах Приморья.

Читайте также: В соцсетях организовали акцию помощи пострадавшим от тайфуна «Гони»

«Сейчас один из наших коллег — заместитель председателя Правительства Трутнев — находится на Дальнем Востоке, в Приморском крае. Я с ним с утра разговаривал. Там тоже есть свои проблемы, в том числе наводнение, которое случилось в Приморском крае. Вместе с регионом нужно будет продолжить работу по ликвидации его последствий», — заявил Дмитрий Медведев.

Читайте также: Уголовные дела возбуждены по факту гибели животных в Уссурийске

На сегодняшний день внимание общественности в основном приковано к Уссурийскому городскому округу. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM местная жительница заявила, что власти к удару стихии готовы не были: размыты дороги, затоплены близлежащие села и центральные улицы. Пострадали и обитатели зоопарка «Зеленый остров»: напуганные животные по сей день остаются в клетках, 27 особей погибли. Зампредседателя правительства Юрий Трутнев потребовал привлечь хозяев зоопарка к ответственности, уголовные дела уже возбуждены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail