В Аргентине стартовал международный Праздник мате

Концерты, выставки, дегустации мате и ремесленный базар в многонациональном Мисьонесе

Буэнос-Айрес, 1 сентября 2015, 00:18 — REGNUM  С 30 сентября по 3 октября 2015 года в городе Апостолес (Apostoles) аргентинской провинции Мисьонес проходит очередной — тридцать седьмой по счету — Праздник мате (Fiesta de la Yerba Mate). Мероприятие получило статус международного 12 лет назад. Постоянными участниками праздника являются делегации из Бразилии и Парагвая.

Мате — тонизирующий напиток с высоким содержанием кофеина (устар. — «матеин»), приготавливаемый из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского (Ilex paraguariensis). Неотъемлемая часть культуры Аргентины и ряда сопредельных стран. В России употребление мате стало популярным в начале 90-х годов, чему, в немалой степени, способствовал успех аргентинских сериалов на российских телеканалах. Обычно мате пьется из калебасы, специальной тыквы-горлянки, при помощи трубочки-бомбильи (по-испански «bombilla», на аргентинском диалекте бомбижа).

Как сообщает Buena Latina, гостей и участников мероприятия ждет знакомство с народным фольклором, посвященным мате и обычаю местных жителей выращивать и употреблять этот энергетический и полезный напиток. Также в Апостолес будет организован фестиваль электронной музыки, фотовыставка. Центральным событием на Празднике мате станут дегустации этого напитка и масштабный ремесленный рынок, где любой желающий сможет приобрести красивую «калебасу» и «бомбилью».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.