Ливанов: школьники с 5 класса должны будут изучать два иностранных языка

В РФ вступает в силу новый образовательный стандарт для основной школы

Москва, 31 августа 2015, 23:32 — REGNUM  Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов заявил, что начиная с нового учебного года российским школьникам с пятого класса придется изучать второй иностранный язык. Об этом Ливанов заявил в понедельник, 31 августа, в интервью официальному печатному органу правительства РФ «Российской газете».

Ливанов рассказал, что с 1 сентября этого года пятые классы переходят на обучение по новому стандарту, в котором зафиксировано: второй иностранный язык является обязательным элементом школьной программы. Министр подчеркнул, что иностранные языки являются не только средством общения, но способствуют развитию интеллекта и памяти.

Вместе с тем не все российские школы смогут с завтрашнего дня начать обучение школьником второму иностранному языку — не хватает педагогов и средств. Поэтому для реализации нового стандарта установлен переходный период. Особенно это касается регионов, где, как считает Ливанов, «есть естественное желание на чем-то сэкономить».

Напомним, что с началом нового учебного года в России вводится новый образовательный стандарта (ФГОС) для основной школы (5 - 9 классы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.