Адвокат: Стерлигов отпущен на свободу

Злоключения Стерлигова долгое время привлекают внимание СМИ

Красногорск, 31 августа 2015, 22:58 — REGNUM  Правоохранительные органы отпустили ранее задержанного эксцентричного российского бизнесмена Германа Стерлигова. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщил журналистам его адвокат Артур Айрапетов.

Ранее Айрапетов заявил, что Стерлигов был задержан в подмосковном аэропорту «Домодедово», куда он прилетел рейсом из Еревана. После того как Стерлигов прошел пограничный контроль, полиция задержала его для разбирательства. Айрапетов считает, что причиной задержания стало объявление Стерлигова в межгосударственный розыск властями Азербайджана из-за того, что российский бизнесмен развернул свою деятельность в Нагорном Карабахе.

Теперь Айрапетов сообщил, что Стерлигов отпущен на свободу после «очень тактичной беседы с нашими правоохранительными органами». Его отпустили после того, как сотрудники полиции убедились в том, что Стерлигов — гражданин Российской Федерации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по непонятным причинам, которые Стерлигов так до конца и не объяснил (он заявлял о неких угрозах в адрес его семьи), бизнесмен покинул свою слободу в Подмосковье и переехал в Нагорный Карабах, где решил заниматься сельским хозяйством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.