Шведы стали меньше доверять своему премьер-министру

Зато лидер антииммигрантской правоконсервативной партии Шведские демократы набирает популярность у избирателей

Стокгольм, 31 августа 2015, 21:19 — REGNUM  

Согласно данным шведского института исследования общественного мнения Novus, доверие избирателей к действующему премьер-министру Швеции Стефану Лёвену продолжает стремительно падать. Как сегодня, 31 августа, сообщает «Радио Швеция», только 26% респондентов ответили, что доверяют премьер-министру страны. Еще в марте этого года такого мнения придерживались 32% опрошенных.

Не лучшим образом обстоят дела и у спикера партии зелёных и министра окружающей среды Швеции Осы Ромссон. Она потеряла почти половину голосов электората. По данным опроса, сейчас она пользуется доверием только 7% избирателей, хотя еще полгода назад уверены в ней были 13%.

Зато растёт популярность лидера право-популистской партии Шведских демократов Йимми Окессона — с 15% мартовского опроса до 20% в августе.

Опрос общественного мнения проводился выборочно в период с 20 по 25 августа. Исследование основано на 1009 интервью с гражданами в возрасте от 18 до 79 лет.

Напомним, националистическая партия Шведские демократы, которая выступает за ужесточение миграционной политики, стремительно набирает поддержку шведских избирателей. Как ранее сообщало «Радио Швеция», демократов Швеции на сегодняшний день поддерживают 19,4% избирателей. Особой популярностью партия пользуется у рабочих, мужчин и жителей северных регионов страны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Швеция переживает сегодня наплыв беженцев. По данным местных СМИ, около 17 тыс. человек обратились к шведским властям с просьбой об убежище за первые четыре месяца этого года. Согласно последним расчётам, всего в 2015 году в страну прибудет не менее 50 тыс. мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.