Министр предпринимательства Эстонии подала в отставку

По ее словам, в нынешнем правительстве правящая партия вынуждает всех выполнять только ее указания и выполнять только ее политику

Таллин, 31 августа 2015, 21:08 — REGNUM  Министр по делам предпринимательства Эстонии Урве Пало отказалась ратифицировать коалиционное соглашение с правящей праволиберальной Реформистской партией на собрании уполномоченных Социал-демократической партии и подала в отставку. Об этом ИА REGNUM сегодня, 31 августа, сообщили в партии со ссылкой на итоги собрания в Таллине 30 августа.

Сообщается, что 35 членов собрания уполномоченных в итоге проголосовали за сохранение в составе действующего правительства, 25 участников совещания высказались за то, чтобы покинуть ее. Преемник Пало будет назван в ближайшие дни. Среди основных кандидатов — нынешний председатель партии и бывший министр образования и науки Евгений Осиновский.

Урве Пало сообщила эстонским СМИ, что ее решение носит принципиальный характер и открыто демонстрирует несогласие с действующей внутри Кабинета министров системой принятия решений. «В правительстве я работать не продолжу. Находясь в правительстве в связке с Реформистской партии, мы не может представлять нашу программу и интересы наших избирателей должным образом», — заявила она в интервью Raadio 4, по ее словам, из-за подобной ситуации в нынешнем правительстве Эстонии она была вынуждена заниматься политикой правящей партии, чем она категорически не желает заниматься. Она призналась, что решение о своей дальнейшей судьбе она примет позже и не исключила, что вернется в парламент депутатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail