Яценюк требует от всех политсил Украины осудить преступление у Рады

Также премьер требует пожизненного заключения для человека, бросившего гранату

Киев, 31 августа 2015, 20:28 — REGNUM  Преступление, совершенное сегодня у Верховной рады Украины под флагами разных политических сил, в том числе под флагами политической силы «Свобода», должно быть не просто расследовано, а наказано, заявил в своем обращении вечером 31 августа премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Как гражданин Украины, я требую согласно статье 348 Уголовного кодекса Украины пожизненного заключения для лица, бросившего гранату, в результате чего погиб срочник Национальной гвардии Украины», — заявил премьер.

Также Яценюк обратился ко всем политическим силам Украины, а в первую очередь политическим силам коалиции, с требованием публично осудить «это преступление, тех политиков и те политические силы, которые стояли за дестабилизацией страны, за надругательством над украинской Конституцией, за убийством молодого парня и ранением десятков украинских воинов».

«Циничность этого преступления заключается еще и в том, что в то время, когда Российская Федерация и ее бандиты пытаются уничтожить украинское государство и им это не удается на фронте на Востоке, так называемые «проукраинские» политические силы пытаются открыть второй фронт внутри страны. Мы едины в рамках нашей демократической коалиции, мы едины с президентом, правительством и всеми ответственными гражданами страны в том, чтобы не допустить победы ни на одном, ни на другом фронте», — отметил он.

В завершение Яценюк пообещал, что организаторы, заказчики и исполнители этого преступления понесут ответственность.

Как сообщало ИА REGNUM, Петр Порошенко считает сегодняшние столкновения возле Верховной рады «ударом в спину».

По последним данным, которые обнародовал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, всего в ходе столкновений пострадало 124 силовика, один боец Нацгвардии убит, еще один находится в коме после тяжелого ранения осколком в глаз, несколько человек — тяжелораненые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.