Мутко: отборочные игры ЧЕ-2016 покажут по российскому ТВ

Главный спортивный чиновник заверил, что его люди занимаются этим вопросом

Москва, 31 августа 2015, 20:22 — REGNUM  Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко пообещал, что российские болельщики смогут посмотреть по российскому телевидению отборочные матчи Чемпионата Европы 2016 года. Об этом в понедельник, 31 августа, пишут «Известия».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил права на трансляцию отборочных игр ЧЕ-2016 российские «Первый канал» и ВГТРК. В телепрограмме «Первого канала», а также в сетках вещания спортивных каналов ВГТРК трансляции футбольных матчей серии отборочных игр ЧЕ-2016 действительно не значатся.

Мутко признал, что действительно существуют некоторые трудности с правами на трансляции этих футбольных матчей, в частности, предстоящей игры в Москве между сборными России и Швеции. Российские телеканалы вовремя не перевели необходимые средства УЕФА в счет оплаты права на трансляцию футбольных матчей. Связано это в первую очередь со скачком курса валют, пояснил министр спорта.

Он пообещал, что его ведомство приложит все усилия, чтобы в кратчайшие сроки решить эту проблему и российские зрители смогли посмотреть по национальному телевидению игру сборной России со Швецией. «Наши люди вплотную занимаются этим вопросом», — сказал Мутко.

Матч Россия—Швеция пройдет 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие — Арена». После игры со шведами российская сборная встретится с командой Лихтенштейна 8 сентября. На данный момент сборная Российской Федерации занимает третье место в группе G с восемью очками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.