Руководство колумбийских повстанцев: «Мир нужен сейчас»

Переговоры между FARC-EP и правительством Колумбии близки к завершению

Богота, 31 августа 2015, 20:12 — REGNUM  В Гаване завершился сороковой цикл переговоров между представителями Революционных Вооруженных сил Колумбии — Народной Армией и правительством Колумбии (FARC-EP). Руководство FARC-EP выступило с официальным заявлением, в котором отметило прогресс диалога и близость подписания окончательного соглашения о прекращении внутреннего конфликта в Колумбии. «Мир нужен уже сейчас. И обе стороны должны проявить здравый смысл», — говорится в заявлении, сообщает Cuba Debate.

На следующем раунде переговоров участники намерены обсудить правозащитную тематику, включая меры по поиску без вести пропавших лиц. Представители FARC-EP уверены, что государство должно отказаться от практики преследования правозащитников, родственников пропавших, свидетелей, адвокатов, занимающихся делами о насильственных исчезновениях и «не использовать не допустимых с точки зрения прав человека мер в борьбе с терроризмом», комментирует Prensa Latina.

Напомним, что в Колумбии с 1964 года продолжается гражданская война, целые регионы контролируются повстанцами из FARC. Жертвами конфликта стали 200 тысяч человек и несколько миллионов лишились крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail