На Ставрополье после нападения на журналистов проверят работу карьеров

Губернатор региона назвал инцидент с журналистами «вопиющим»

Ставрополь, 31 августа 2015, 20:04 — REGNUM  

В Ставропольском крае проверят законность работы всех карьеров, на которых ведется добыча полезных ископаемых. Соответствующее поручение дал 31 августа на совещании в краевом правительстве губернатор региона Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора края.

Владимир Владимиров поручил организовать в правительстве края встречу с руководителями предприятий, осуществляющих добычу полезных ископаемых на Ставрополье. Ожидается, что в ней также примут участие представители налогового ведомства.

«Необходимо проверить деятельность каждого разработчика. В том числе, нужно разобраться, как осуществляется исчисление налога на добычу общераспространенных полезных ископаемых», — подчеркнул Владимиров.

Комментируя тему работы карьеров, глава края назвал вопиющим инцидент со съемочной группой ГТРК «Ставрополье», которая стала объектом нападения во время съемки на одном из таких предприятий. Он также привел в пример ряд других ситуаций, когда к разработчикам карьеров появлялись претензии со стороны властей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 21 августа на территории Кочубеевского района во время записи сюжета о добыче полезных ископаемых на одном из карьеров съёмочная группа телерадиокомпании подверглась нападению со стороны двух мужчин. Они потребовали прекратить съёмку, кидали в журналистов камнями, попытались отобрать видеокамеру у оператора и отобрали у него видеокассету с отснятым материалом.

Возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналистов. В связи с серьезным общественным резонансом дело передано в СКР.

По данным редакции телерадиокомпании, съемочная группа начала работу в общественном месте, неподалеку от карьера. Представитель Минприроды Ставрополья, комментируя случившееся, сообщил, что компания вела добычу полезных ископаемых незаконно. Должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Следственный комитет также проверит сведения об угрозах журналистам ГТРК, ранее подвергшимся нападениям во время съемок о добыче полезных ископаемых в карьере Кочубеевского района. В письме содержатся угрозы якобы от имени работников карьера, выдвигаются требования, чтобы журналисты «прекратили выдавать сюжеты и новости», сообщается, что, если телекомпания продолжит развивать тему добычи ископаемых на карьере, то журналистам «не поздоровится».

При этом авторы письма сообщают, что добыча полезных ископаемых на карьере ведется законно и сотрудники намерены защищать свои интересы.

Глава краевого управления также потребовал провести проверку деятельности по разработке карьеров для добычи полезных ископаемых в Кочубеевском районе. Прокуратура уже занимается проверкой законности деятельности карьера с привлечением специалистов контролирующих органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail