Порошенко: Столкновения у Рады — «антиукраинская акция» и «удар в спину»

Порошенко призвал привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических

Киев, 31 августа 2015, 20:01 — REGNUM  Петр Порошенко считает сегодняшние столкновения возле Верховной рады «ударом в спину». Об этом он заявил в своем обращении к украинцам вечером 31 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Это была антиукраинская акция, за которую все ее организаторы, без исключения, все представители политических сил должны понести суровую ответственность… У меня состоялась встреча со всеми силовиками, где дали четкие поручения относительно прозрачности процесса расследования и необходимости привлечь к ответственности не только исполнителей, но и организаторов, включая политических», — подчеркнул Порошенко.

«Кому на руку играли, на чью мельницу лили воду сегодня эти так называемые псевдопатриоты? Ответ очевиден», — добавил он.

По последним данным, за медицинской помощью после событий у здания парламента обратилось 44 человека (гражданские и правоохранители). Сообщается, что 21 человек получил огнестрельное ранение, отравилось — 2, ушиб мягких тканей получили 4, с политравмами за помощью обратилось пятеро, рваные раны получили двое человек, в четырех случаях диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, один человек получил сотрясение мозга и перелом левой голени.

Напомним, что, по данным главы МВД Авакова, в общей сложности пострадало 122 силовика, один из них скончался, несколько человек — в тяжелом состоянии. Аваков обвинил в организации столкновений партию «Свобода».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.