Стоимость поездки на пассажирском катере в Севастополе выросла на 50%

В тарифе учтен запланированный ремонт плавсредств и рост заработной платы для сотрудников Портофлота

Севастополь, 31 августа 2015, 19:47 — REGNUM  С 1 сентября стоимость проезда на пассажирских катерах составит 15 рублей, вместо прежних 10 рублей. Без изменений до 1 октября 2015 года остается стоимость гражданского проездного билета, до 1 января 2016 года — студенческого и школьного. Тариф на проезд на пароме остается без изменений. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства города.

Расчет тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа проведен Управлением по тарифам города Севастополя на основании «тарифной заявки ГУП ГС «Севастопольский морской порт». Также в тарифе учтен рост заработной платы для сотрудников Портофлота (плавсостава, диспетчерской службы и кассиров) — средняя зарплата в новом тарифе увеличена с 13,1 тыс. рублей до 14,9 тыс. рублей.

Ранее проблему нехватки средств Портофлоту удавалось решать за счёт перекрёстного субсидирования — недостаток оборотных средств компенсировался доходами от перевалки грузов и оказания услуг Севастопольским морским портом. Однако в связи с резким снижением грузооборота в 2014 и текущем году острота вопроса чрезвычайно выросла.

Читайте развитие сюжета: Проезд в севастопольских маршрутках подорожает до 18 рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail