В Севастополе борются с нашествием белой американской бабочки

Очагами распространения власти города считают необработанные деревья на территориях частных земельных участков и воинских частей минобороны

Севастополь, 31 августа 2015, 19:27 — REGNUM  Для борьбы с гусеницами вредителя, истребляющих зеленую массу деревьев, в Севастополе проводится карантинная детоксикация. Об этом 31 августа на совещании в правительстве города заявил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Андрей Демин.

«С американской бабочкой мы боремся два месяца. Все ее очаги фактически ликвидированы», — сказал Демин.

Однако, по его словам, на территориях воинских частей такая обработка не проведена. «Таким образом, бабочка оттуда пошла в город. За подписью губернатора в четверг было направлено письмо в адрес командующего ЧФ для принятия срочных мер», — отметил Демин.

Как заявил ИА REGNUM начальник управления благоустройства Евгений Романенко, согласно распоряжению Севсельхознадзора, было проведено два этапа карантинной детоксикации деревьев — «по числу двух отрождений гусениц».

На первом этапе — после 26 июня было обработано 2745 деревьев, после 10 августа — 1939. Больше всего пораженных деревьев — в Ленинском районе города, в Балаклавском — распространения вредителя не обнаружено.

Он добавил, что очагами распространения, большей частью, являются частные участки с плодовыми деревьями, которые должны обрабатывать владельцы участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail