Сингапур: Партии обнародовали предвыборные манифесты и списки кандидатов

Парламентские выборы в стране пройдут 11 сентября

Сингапур, 31 августа 2015, 19:18 — REGNUM  Будущим премьер-министром Сингапура, скорее всего, станет кто-то из числа депутатов, избранных на предстоящих выборах. Об этом, как сообщает The Straits Times, заявил нынешний глава правительства Ли Сянь Лун на презентации предвыборного манифеста правящей Партии народного действия (ПНД). По его словам, задача преемственности в партии становится неотложным делом. При этом он достаточно откровенно рассказал о своей борьбе с раком простаты, и этим также мотивировал необходимость подготовки к власти новой команды лидеров, способных управлять Сингапуром в течение ближайших 15−20 лет.

По его словам, правящая партия будет идти на выборы под лозунгом: «С вами, для вас, для Сингапура!». По словам Ли Сянь Луна, хорошее руководство помогло Сингапуру достойно отметить SG50 (так в Сингапуре именуют полувековой юбилей государства, образованного в августе 1965 года после выхода из Малайзии). Оно началось с команды премьер-министра Ли Куан Ю, затем продолжилось во время работы команды Го Чок Тонга, и реализуется сейчас его командой.

Премьер отметил, что сегодня его команда стареет. Но члены этой команды также не стали министрами в один день, а доросли до своих должностей в течение многих лет. По словам Ли Сянь Луна, он также готовит команду своих преемников, постепенно проводя их в парламент на выборах 2006, 2011 и 2015 годов.

Ли Сянь Лун является старшим сыном первого главы сингапурского правительства Ли Куан Ю. В качестве премьер-министра (он занял этот пост в августе 2004 года) он уже в третий раз поведет свою партию на парламентские выборы.

В конце прошлой недели обнародовала свой манифест также оппозиционная Рабочая партия, чьими лозунгами стали призывы к установлению минимальной заработной платы и ограничение трудовой миграции в страну. Она выставляет 28 кандидатов, и ее нынешний депутат Джеральд Джиам призвал придать партии в ходе выборов «дополнительный импульс». Говоря о ПНД, он отметил, что в парламенте не должна доминировать одна партия, потому что «она не знает ответы на все вопросы, стоящие перед Сингапуром».

Сингапурская демократическая партия представила на выборы 11 кандидатов, а основанная в мае 2014 года новая партия SingFirst (Singaporean First) — пять (хотя ее руководство заявляло, что в итоговом списке будут 10 кандидатов).

С 1965 года правящей партией Сингапура является Партия народного действия, что заставляет многих экспертов говорить о «де-факто однопартийной системе». На предыдущих выборах, прошедших в 2011 году, оппозиции удалось получить 6 из 87 мест в парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail