Челябинск может принять саммит ШОС

Регионам Большого Урала не впервой принимать подобные мероприятия

Челябинск, 31 августа 2015, 19:11 — REGNUM  Челябинск может стать столицей одного из ближайших саммитов Шанхайской организации сотрудничества. Соответствующая идея уже поддержана на федеральном уровне, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как пояснил губернатор Борис Дубровский, 24 августа на встрече с президентом России Владимиром Путиным глава государства поддержал инициативу области по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Не исключено, что это произойдёт уже в 2020 году.

«Это серьезная возможность придать импульс развития Челябинску и области. Организационные мероприятия мы начали проводить, поручения мною даны, будем работать по всем направлениям. Кажется, что это далеко, но время летит очень быстро, работать надо уже сейчас», — отметил губернатор.

Он также поручил областным ведомствам и администрации Челябинска приступить к подготовительной работе в этом направлении.

Отметим, регионам Большого Урала не впервой принимать саммиты ШОС. В 2009 году он прошёл в Екатеринбурге, а в 2015-м — в Уфе.

Напомним, Шанхайская организация сотрудничества была создана в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. 10 июля 2015 года в неё вступили Индия и Пакистан. Общая территория входящих в ШОС стран составляет более 34 млн км², то есть 60% территории Евразии, на ней проживают 3 млрд 40 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail