Челябинские следователи завели дело против кандидата в депутаты

ДТП с его участием было совершено 30 июня

Верхний Уфалей, Челябинская область, 31 августа 2015, 18:58 — REGNUM  В Челябинской области зарегистрированный кандидат в депутаты стал участником ДТП с пострадавшим. По словам очевидцев, под колесами его автомобиля едва не погибла женщина, сообщает 31 августа корреспондент ИА REGNUM,

Дорожно-транспортное происшествие случилось 30 июня 2015 года в городе Верхнем Уфалее. Пострадавшая с тяжелыми травмами отправилась в больницу, а свидетели ДТП опознали в водителе наехавшего на нее автомобиля сотрудника одного из банков.

Отметим, что наезд на пешехода произошел в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, что по закону должно серьезно усугубить вину того, кто управлял транспортным средством. Однако, по информации сайта «Znak.com», представители ГИБДД не спешили с определением и наказанием виновного. Возбуждение уголовного дела по факту наезда не человека в результате грубого нарушения правил дорожного движения, было возбуждено только после того, как информация о возможной виновности гражданина, на тот момент уже зарегистрированного кандидата в депутаты Верхнеуфалеского совета, стала достоянием гласности.

Напомним, что на этапе регистрации кандидатов на участие в выборах 13 сентября 2015 года, самовыдвиженец по 19 избирательному округу, гражданин стал одним из первых зарегистрированных претендентов на депутатский мандат. Участником ДТП он оказался уже через несколько дней после регистрации.

Как предполагает «Znak.com», кандидат негласно может являться ставленником местных правоохранителей. Но официально эта информация не подтверждена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.