Минимальной зарплате в Крыму разрешили быть меньше прожиточного минимума

В Крыму установили минимальную зарплату в 7042 рубля для внебюджетников

Симферополь, 31 августа 2015, 18:55 — REGNUM  В Крыму для организаций внебюджетного сектора экономики установлена минимальная ежемесячная зарплата в размере 7042 рубля, сообщили в Управлении информационной политики Мининформ Крыма.

«Соответствующая норма предусмотрена трехсторонним Соглашением об установлении минимальной зарплаты, заключенным между Правительством Крыма, Федерацией независимых профсоюзов Крыма и Объединением работодателей Крыма 24 августа 2015 года», — пояснили в ведомстве.

В Мининформе также сообщили, что министерство труда и социальной защиты Крыма предлагает работодателям, работающим на территории полуострова, присоединиться к Соглашению. Если же у работодателя отсутствует возможность присоединиться к Соглашению, то в течение 30 дней со дня официального опубликования документа работодатель, по мнению ведомства, обязан предоставить в Минтруда полуострова «мотивированный письменный отказ». Если письменного отказа в течение 30 дней не последует, то в Минтруда будут считать Соглашение распространенным на работодателя и подлежащим обязательному исполнению.

Ранее Совет министров Республики Крым установил на второе полугодие 2015 года прожиточный минимум в размере 8883 рубля на одного человека. «Установить величину прожиточного минимума в Республике Крым за II квартал 2015 года в расчете на душу населения — 8883 рубля. По основным социально-демографическим группам для: трудоспособного населения — 9484 рубля; пенсионеров — 7302 рубля; детей — 9272 рубля», — говорится в Постановлении, размещённом на официальном сайте правительства республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.