В Курганской области оптимизировали 17 школ, ещё 14 — в ремонте

За парты 1 сентября в Зауралье сядет 94 тыс. учащихся, 11 тыс. из них — первоклассники

Курган, 31 августа 2015, 19:06 — REGNUM   Первого сентября в Зауралье приступят к работе 508 школ, сообщил на брифинге с региональными журналистами накануне нового, 2015−2016 года замгубернатора Курганской области Александр Карпов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

За парты сядут 94 тысячи учащихся, в том числе 11 тысяч первоклассников, что на 544 больше, чем в прошлом году.

В сельские школы области придут 200 молодых специалистов. Они получат региональное подъемное пособие в размере 100 тыс. рублей, в городах Кургане и Шадринске — 50 тыс. рублей.

Замгубернатора отметил, что 14 школ откроют двери для учеников в сентябре-октябре, так как их капитальный ремонт затянулся. Тем временем в рамках оптимизации системы школьного образования свою деятельность приостановили 17 сельских школ, а 25 — перешли на филиальную систему. «Мы не подходим огульно, по каждому случаю мы разбираемся. Но сегодня есть ситуации, когда на семь учеников в школе приходится 14 учителей», — пояснил Карпов.

Среди нововведений этого учебного года — школьная форма. Таковы требования закона «Об образовании в Российской Федерации». Ее появление, как заявил Карпов, обуславливается необходимостью стирания имущественных, социальных, религиозных различий обучающихся, и укреплением имиджа образовательных учреждений. Школьная форма должна соответствовать гигиеническим требованиям, быть эстетичной и удобной. Поэтапное введение школьной формы в новом учебном году начнется в рамках пилотного проекта в Притобольном, Звериноголовском и Кетовском районах. Переходят на школьную форму отдельные классы в городах Кургане и Шадринске, отметил замгубернатора.

Он также затронул волнующую родителей тему пожертвований на нужды учебных заведений. «Обращаю внимание, что любые пожертвования, а также оказание помощи в виде услуг носят добровольный характер, даже если администрация образовательного учреждения и родительский комитет принимают решение о таких пожертвования», — подчеркнул Александр Карпов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail