«АвтоВАЗ» в четвертый раз повышает цены на свои автомобили

Самая продаваемая в России машина – Lada Granta подорожала с начала года на 15%

Самара, 31 августа 2015, 18:51 — REGNUM  ОАО «АвтоВАЗ» принял решение в очередной раз поднять цены на автомобили марки Lada. Об этом в понедельник, 31 августа, сказано в официальном сообщении компании.

Повышение цен на 3% произойдёт завтра, 1 сентября. Такое решение связано с макроэкономическими факторами, а также конкурентной средой на рынке, пояснили в «АвтоВАЗе».

Уточняется, что увеличение цены коснется всех версий и модификаций Lada Granta, Lada Kalina, Lada Largus и Lada 4×4. Стоимость Lada Priora не изменится и составит 435 тысяч рублей. Все обновленные цены будут доступны на официальном сайте компании и у дилеров марки.

Напомним, что это уже четвертое повышение цен на продукцию «АвтоВАЗа» за текущий год. Первый раз цены были подняты в январе, в среднем на 9%. Затем цены подняли в марте, в среднем на 4,79%. Потом в августе на 4%

В итоге самая продаваемая в России машинаLada Granta сейчас стоит 348 тысяч рублей. С начала года цена этой марки в минимальной комплектации возросла на 11,7%. С учетом предстоящего повышения цен 1 сентября, удорожание может составить порядка 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.