Челябинские следователи завели дело по факту подделки подписей

Фигурантов пока нет

Челябинск, 31 августа 2015, 18:49 — REGNUM  В Челябинской области правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нарушения избирательного законодательства. Под следствие по подозрению в подделке избирательных листов попали лица, которые допустили подделку подписей партии «Коммунисты России».

Как сообщили 31 августа корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении следственного комитета РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления, факт совершения которого уже официально установлен.

Напомним, что вся эта история тянется уже без малого месяц. Еще 5 августа в офис областной избирательной комиссии с намерением провести обыск и изъять нужные им документы якобы нагрянули представители силовых ведомств. Руководством к действию для них стал сигнал о возможной подделке подписей избирателей в регистрационных документах партии.

Так первым в подлинности своих данных и подписи усомнился челябинский общественник, сопредседатель движения «Голос-Урал» Юрий Гурман. В частности, он заявил, что лично не расписывался в подписных листах, а кроме того, нашел еще ряд неточностей в своих личных данных. В свою очередь региональный избирком провел проверку и выбраковку недостоверных данных в подписных листах. Всего недействительными были признаны более 4 тысяч подписей. В итоге, количества оставшихся подписей не хватило для регистрации политического объединения для участия в предвыборной гонке.

Как прокомментировали данную ситуацию в областном избиркоме, проверка подписных листов проводилась УФМС России по Челябинской области, и количество достоверных подписей составило 10 тысяч 667 подписей, что, в соответствии с законом, не позволяет принять решение о регистрации регионального отделения политической партии «Коммунисты России.

Отметим, также, что после первого отказа руководство местной партийной ячейки посчитало действия избиркома неправомочными и снова совершило попытку зарегистрироваться на выборы. Очередной отказ повлек за собой жалобу челябинских «Коммунистов России» в ЦИК и областной суд.

По информации сайта «Znak.com», руководитель челябинского регионального отделения партии «Коммунисты России» Владимир Горбачев заявил, что ему ничего не известно о возбуждении уголовного дела, а также заверил, что в офисе партии никаких следственных действий не производилось.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, после «Коммунистов России» из предвыборной гонки также были исключены еще четыре политических партии. В частности принять участие в выборах депутатов законодательного собрания не смогут «Патриоты России», «Возрождение России», «Родина» и «Партия пенсионеров». Причина отказа в регистрации для всех перечисленных партий одна — недостаточное количество подлинных подписей избирателей готовых поддержать партию на сентябрьских выборах.

Кстати, партия «Коммунистов России» была снята с регистрации еще в нескольких регионах России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Зачем Казахстану тело Ленина? Обзор СМИ
NB!
01.05.17
Свалки Ставрополя: посчитать сложно, победить невозможно – фоторепортаж
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Анимэ в поисках ответов на проклятые вопросы
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс