В Тамбовской области возбудили 90 уголовных дел на пьяных водителей

На рассмотрении полиции находятся еще 50 материалов

Тамбов, 31 августа 2015, 18:46 — REGNUM  В Тамбовской области в отношении нетрезвых водителей возбуждено 90 уголовных дел. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УГИБДД. 22 дела уже направлены в суды.

Также отмечается, что на рассмотрении в подразделениях полиции еще более 50 материалов в отношении людей, которые водили автомобиль в нетрезвом виде и были задержаны повторно.

«Уголовные дела возбуждены в отношении жителей Тамбовщины, ранее подвергнутых административному наказанию за управление транспортом в состоянии опьянения, либо за отказ выполнить законное требование сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и задержанных повторно за данные правонарушения», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в отношении всех подозреваемых вынесены меры пресечения.

Напомним, что поправки в Уголовный кодекс РФ вступили в силу 1 июля 2015 года. Теперь согласно ст. 264.1 УК РФ пьяным водителям, попавшимся повторно, грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо наказание в виде исправительных или принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет. Кроме того, всех виновных в обязательном порядке лишают прав на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail