Входные турникеты установлены в 185 школах Подмосковья

Главное условие установки турникетов — согласование с МЧС

Красногорск, 31 августа 2015, 18:45 — REGNUM  Входные турникеты установлены в 185 школах региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 31 августа, в пресс-службе министерства образования Московской области.

Пропускная система организована во всех школах, заявила ранее РИАМО министр образования области Марина Захарова. «В некоторых школах при входе устанавливают турникеты, причем системы пользования турникетами разная, — цитирует министра областное агентство. — Пока таких школ в области нет (школ с турникетами — ред.) Все будет зависеть от объемов финансирования. С одной стороны, турникет — это хорошо, с другой стороны, вход — это и путь эвакуации, поэтому турникет должен быть таким, чтобы и при выходе во время ЧС он не создавал препятствий».

Напомним, в химкинской школе № 25 также установлено оборудование для биометрической оплаты питания в столовой. По словам директора, родители жалуются, что карточки для входных турникетов часто теряются, ломаются либо размагничиваются. «А можно сделать вход по зрению, по пальчику или по ладошке», — отметила директор. Поэтому в столовой установили терминал для оплаты по отпечатку детской ладони. На вопрос, кто будет контролировать получение согласия родителей на дактилоскопию детей, облминобразования ответило, что это полномочия банка, установившего терминал, и местных властей.

В Московской области действуют 1372 муниципальных и 93 частных школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.