В Воронеже «Ашан» приостановил работу мясного цеха

В свином фарше инспекторы Россельхознадзора обнаружили ДНК жвачных животных

Воронеж, 31 августа 2015, 18:44 — REGNUM  Работа мясного цеха в гипермаркете «Ашан» приостановлена после проверки Россельхознадзора. Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ведомства, специалисты обнаружили целый ряд нарушений.

В ходе проверки были отобраны образцы продукции — свиной и говяжий фарш, свинина, несколько видов сыра. На данный момент в сыре, ввезенном в регион из Белоруссии, количество молочных жиров оказалось ниже заявленного. Свиной же фарш специалисты признали фальсифицированным.

«В нем было обнаружено ДНК жвачных, что говорит о фальсификации продукции, — заявил Вести-Воронеж заместитель начальника отдела управления Россельхознадзора по Воронежской области Дмитрий Сидоров. — Управлением Россельхознадзора по Воронежской области деятельность цеха мясной продукции была приостановлена до выяснения всех обстоятельств. За нарушение технического регламента виновные должностные лица будут привлечены к административной ответственности».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, проверки магазинов французской сети «Ашан» специалисты Россельхознадзора и Роспотребнадзора провели ранее в Москве. В результате в свином фарше специалисты обнаружили примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота. В июле Россельхознадзор выявил в магазинах сети сразу два случая нарушения санитарных норм.

Читайте развитие сюжета: В воронежском «Ашане» вновь нашли нарушения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.