Энергокомпании Ленобласти завершат подготовку к зиме к октябрю

На ремонтную программу «Ленэнерго» при подготовке к зиме в регионе потребовалось 391 млн рублей

Санкт-Петербург, 31 августа 2015, 18:42 — REGNUM  Доступ к интерактивной информационной системе Ленэнерго получат смежные электросетевые компании, органы государственной власти и местного самоуправления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, такая рекомендация стала итогам заседания областного штаба по безопасности энергоснабжения.

На интерактивную карту Ленэнерго нанесены все резервные источники, в том числе 231 установка самой компании и 233 — других хозяйствующих субъектов. Причем, в схеме указаны мощность, принадлежность каждого источника и пути его доставки до объектов в случае аварийного отключения электроэнергии.

«При аварийных ситуациях важны оперативность и слаженность действий по подключению резервных генераторов», — отметил первый заместитель председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев. — На заседании областного штаба мы услышали отчеты десяти энергокомпаний, в том числе генерирующих, сетевых и сбытовых. Все они завершат подготовку к зиме к октябрю, и должны оформить паспорта готовности в установленный для энергетики срок — до 21 ноября».

Напомним, ремонтная программа «Ленэнерго» по Ленобласти составляет 391 млн рублей, работы выполнены на 80−90%. Срок завершения программы — 25 сентября. Накануне компания планирует провести масштабные учения в Выборгском филиале.

Напомним, что в прошлом году о подготовке к зимнему сезону электробытовые компании заговорили в конце августа. Традиционно прошло заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения при правительстве региона, на котором были подведены предварительные итоги подготовки к осенне-зимнему сезону генерирующих и электросетевых энергокомпаний. Чиновники заверили, что никаких серьезных проблем быть не должно, но, вместе с тем признали, что не могут полностью исключить нарушения в системах электроснабжения — многое зависит от погодных условий и специалистов сетевых организаций, от того, насколько они грамотно и оперативно ликвидируют аварийные ситуации.В 2014 году для усиления муниципального парка резервных источников было выделено 25 млн рублей на закупку дизельгенераторов для муниципальных районов. Собственниками этого оборудования стали муниципальные образования, а к обслуживанию чиновники рекомендовали привлечь специализированные организации, способные содержать его в работоспособном состоянии и подключить в любой момент.В филиалах ОАО «Ленэнерго» к началу отопительного сезона насчитывался 231 резервный источник — затем компания дополнительно приобрела еще 29 передвижных установок. Схема дислокации этих генераторов с привязкой к социально-значимым объектам Ленинградской области была включена в единую геоинформационную систему Ленэнерго.В конце сентября прошли масштабные учения. Было отработано взаимодействие с региональными и муниципальными органами исполнительской власти, подразделениями МЧС, МВД России, другими субъектами электроэнергетики, подрядными и смежными организациями. Энергокомпании завершили подготовку к зиме к октябрю. Чиновники заявили, что аналогичная схема будет использоваться и в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail