Столичным детским садам не хватило видеокамер

Камер не хватает как по периметру, так и на входе в здания

Москва, 31 августа 2015, 18:44 — REGNUM  Во всех детских садах столицы должна быть внедрена общегородская система видеонаблюдения, заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Комиссии ОП РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин. По его словам, город должен обеспечить минимум по 8 видеокамер в каждом образовательном учреждении.

«Детские сады необходимо тотально подключать к системе видеонаблюдения, потому что, к сожалению, там не везде установлены видеокамеры, имеется ввиду, по периметру и в местах входа в здания», — сообщил Галочкин.

Он отметил, что в рейдах по уровню готовности образовательных учреждений к началу учебного года особое внимание уделялось охране и работе ЧОПов, а также пожарной безопасности. «Я бы хотел отметить, что эта инфраструктура очень широкая. Почти 9 тысяч объектов, на которых обеспечивается безопасность. Это не только школы, но и детские сады. Задействовано на этих школах больше 20 тысяч охранников. В этом процессе участвуют также ЗАМы в школах по безопасности и директора школ. Соответственно, этому уделяется большое внимание со стороны города Москвы. Я считаю, что готовность и качество оказываемых услуг очень высокая», — сообщил общественник.

В частности, уже почти во всех школах внедрена система видеонаблюдения и система повышения квалификации сотрудников охраны. При этом Галочкин считает, что необходимо увеличить количество камер видеонаблюдения на всех объектах системы образования, а также увеличить время хранения видеозаписей.

Как ранее сообщала пресс-секретарь Департамента информационных технологий Елена Новикова, доступ к системе видеонаблюдения теперь получат все директора московских школ. «Таким образом, подключившись к системе, руководитель учебного заведения сможет наблюдать за происходящим как в режиме online, так и запросить любую архивную запись. Такой неограниченный доступ сегодня имеют только сотрудники правоохранительных органов, а также сотрудники ЖКХ, ОАТИ и ряда других проверяющих органов», — приводит ее слова Агентство городских новостей «Москва».

Напомним, в феврале начальник отдела городского видеонаблюдения департамента информационных технологий Дмитрий Головин сообщал, что во всех дошкольных учреждениях столицы появятся камеры видеонаблюдения с доступом к картинке родителей. Стоимость такой услуги составит 3,5 тысячи рублей в месяц за одну камеру.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, все 796 образовательных учреждений города полностью готовы к новому учебному году. К тому же будут открыты 13 новых детских садов и 14 школ. «Всего в московские колледжи, школы и садики в этом году пойдут более 1,3 млн детей: около 400 тыс. дошколят, более 850 тыс. школьников и порядка 60 тыс. студентов», — отметил градоначальник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.