Донецк: То, что происходит сейчас в Раде, мы не признаем

Киев с самого начала не хотел предоставлять особый статус Донбассу и не учитывает предложения республик Донбасса

Донецк, 31 августа 2015, 18:15 — REGNUM  1 сентября на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе представители ДНР в очередной раз передадут Украине свои предложения по конституционной реформе.

Об этом 31 августа заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«То, что происходит сейчас в Раде, мы не признаем… Мы многократно передавали и завтра на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам мы в очередной раз передадим поправки в Конституцию Украины», — сказал Пушилин.

Он выразил надежду в то, что Киев услышит ДНР, хотя и отмечает низкую вероятность того, что Украина предоставит Донбассу особый статус.

«Шансов мало, так как Киев с самого начала не хотел предоставлять особый статус Донбассу», — считает Пушилин.

Вице-спикер Народного совета ДНР напоминает, что обновленные положения Конституции Украины «должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса». При этом проведение местных выборов в ДНР и ЛНР должны быть согласованы с представителями республик.

Пушилин напомнил, что принятый Радой в Киеве в первом чтении проект Конституции, разработанный украинской стороной в одностороннем порядке, не устраивает ДНР. По его словам, новый проект Конституции не включает интересы ДНР и ЛНР.

«Все, что состоится в Верховной раде, лишь отдаленно напоминает Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Это не выполнение Комплекса мер, а какая-то его свободная интерпретация. Нас это не устраивает, у нас есть четкое понимание, как именно должна происходить конституционная реформа», — сказал вице-спикер Народного совета ДНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail