Под Воронежем мать обвинила соцзащиту в том, что у нее отбирают детей

Многодетная мать попросила о социальной помощи, чтобы подготовить детей в школу, а в ответ ей пообещали забрать у нее детей; в администрации заявление женщины опровергают

Воронеж, 31 августа 2015, 18:13 — REGNUM  В Воронежской области многодетной матери пообещали забрать у нее детей — так органы соцобеспечения отреагировали на просьбу женщины выплатить ей единовременное пособие, чтобы собрать детей в школу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 августа в Ассоциации родительских комитетов и сообществ. В администрации Подгоренского района заявляют, что детей у женщины никто не отбирает.

Валентина Коновская — мать шестерых детей, четверо из которых несовершеннолетние — живет в селе Гончаровка Подгоренского района Воронежской области. В 2010 году у многодетной семьи сгорел дом, мать с детьми оказались бы на улице, если бы не соседи — они приютили погорельцев в старом доме. Однако он нуждался в ремонте, и женщина отправилась на заработки, оставив детей (младшему из них 10 лет) на попечение старшего 22-летнего сына. Когда же она вернулась, детей забрали в приют. Женщине удалось вернуть детей, однако тогда ее предупредили: если она оставит детей еще раз — их у нее заберут навсегда. Заработать в селе она возможности не имеет, и потому обратилась в соцслужбу за помощью чтобы хотя бы собрать детей в школу. Вместо денег семья, по их заверениям, получила тетради и ручки, пару обуви и мужскую куртку. 31 августа к женщине приехали представители интерната «Надежда» из села Сагуны забирать детей. После встречи с женщиной и детьми они уехали, пообещав вернуться в 17:00 и забрать детей, если им не будет создано условий для учебы, сообщили в ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Сама Валентина Коновская на звонок корреспондента ИА REGNUM не ответила. Однако удалось связаться с ответственным секретарем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Подгоренского района Аллой Отрыжкой.

Собеседница агентства категорически опровергла намерение забрать детей у матери. По словам Аллы Отрыжки, в феврале этого года несовершеннолетних детей Коновской действительно забирали в реабилитационный центр — из-за того, что мать уехала на заработки. Вернулась Коновская лишь в июне, и тогда же детей забрала. В июне же представители соцзащиты проверили состояние дома, в котором проживали дети, обнаружили там оголенную проводку. Мать выполнила требования комиссии и обезопасила дом. На прошлой неделе, отметила Алла Отрыжка, представители комиссии по делам несовершеннолетних посетили Коновскую. Тогда она заявила о намерении вновь отправиться на заработки. Сегодня домой к многодетной матери приехали представители реабилитационного центра — чтобы выяснить, намерена ли Коновская отправиться на заработки. Женщина заявила, что никуда не поедет. «Дети остаются с матерью и идут в школу», — отметила ответственный секретарь комиссии.

Алла Отрыжка подтвердила, что в селе, где проживает многодетная мать, действительно сложно найти работу. Однако, по утверждению представителя комиссии по делам несовершеннолетних, Коновская не только не обращалась за помощью, но и с февраля не переоформила получение ежемесячных детских пособий. Кроме того, она пропустила очередь на получение трактора либо микроавтобуса (технику в регионе выделяют для многодетных семей) — сотрудники администрации ее просто не смогли найти, поскольку она находилась в отъезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной