Волгоградская область примет больше соотечественников, чем планировала

Целевые показатели государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, скорректированы

Волгоград, 31 августа 2015, 18:11 — REGNUM  Волгоградская область в текущем году увеличила целевые показатели региональной государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом» на 2014−2020 годы». Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете по труду и занятости населения 31 августа, соответствующие изменения в госпрограмму внесены постановлением областной администрации.

Теперь плановая численность участников государственной программы и членов их семей, прибывающих в регион, на текущий год увеличена на 550 человек и составит 2,8 тыс. человек. Кроме того, изменения коснулись критериев отбора потенциальных участников государственной программы. В целях увеличения трудового потенциала Волгоградской области в программе будут участвовать граждане, находящиеся в трудоспособном возрасте.

Как пояснили в комитете, внесение изменений обусловлено необходимостью приведения госпрограммы в соответствие с региональным законом об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, а также фактическим увеличением целевых показателей государственной программы.

Напомним, что изначально министерство труда и социальной защиты населения Волгоградской области в текущем году планировало рассмотреть 1 250 заявлений и принять в регионе 2 250 человек, с учетом членов семей переселенцев. На реализацию мероприятий госпрограммы в областном бюджете было предусмотрено свыше девяти миллионов рублей — это на два миллиона больше, чем в прошлом году.

Отметим, по итогам 2014 года наибольшая часть участников программы — около 46% — переселилась в город Волгоград. Также соотечественники для проживания выбрали города Волжский и Камышин, Городищенский, Котельниковский, Дубовский и Калачевский районы. Средний возраст участников программы составил 36 лет, 86% из них имеют среднее специальное или высшее образование.

Добавим, государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, успешно работает в Волгоградской области с 2012 года. За весь период ее реализации в регион прибыл 4 041 человек (участников государственной программы и членов их семей), что на 44,3% выше планового показателя 2015 года. Реализация государственной программы Волгоградской области рассчитана до 2020 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году Волгоградской области из федерального бюджета выделена дополнительная субсидия на мероприятия по реализации госпрограммы по переселению соотечественников в размере 649,6 тыс. рублей. Такое решение правительство РФ приняло, учитывая успешную реализацию мероприятий госпрограммы в 2014 году. В 2015 году из федерального бюджета уже выделялась субсидия в размере 5846,3 тыс. рублей, которая была направлена на выплату участникам госпрограммы единовременного пособия на жилищное обустройство и в настоящее время освоена на 99,8%.

Читайте развитие сюжета: Соотечественники предпочитают селиться в Волгограде и Волжском

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail