Соратник Порошенко: Столкновения у Рады — «это Путин и его пятая колонна»

Взрывчатку бросали провокаторы, а их наняли российские спецслужбы – уверен депутат Алексей Гончаренко

Киев, 31 августа 2015, 18:10 — REGNUM  Сегодняшние столкновения у Верховной рады — «это для Путина», заявил в эфире телеканала «112-Украина» народный депутат Украины, заместитель главы фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Алексей Гончаренко.

«Кто-то хочет спровоцировать ситуацию… Мы знаем кто — это Путин и его «пятая колонна». Они хотят, чтобы в стране было нестабильно, они хотят, чтобы в стране были потрясения. Они понимают, что не могут сегодня выиграть войну прямой агрессией, и их задача — взорвать страну изнутри. Это для Путина все… Перед Верховной радой все залито кровью — это то, что хочет Путин», — сказал Гончаренко.

При этом депутат отметил, что даже если гранаты у Верховной рады бросали «патриотические» силы, все равно они работали на российские спецслужбы.

«Я уверен, что взрывчатку бросали провокаторы, а вот кто этих провокаторов направил, — думаю, что, так или иначе, их направили спецслужбы агрессора», — сказал он.

Напомним, 31 августа у Верховной рады произошли столкновения после принятия в первом чтении проекта внесения изменений в Конституцию. В результате столкновений и применения боевой гранаты пострадали около 120 силовиков, один скончался, несколько — в тяжелом состоянии. Глава МВД Арсен Аваков обвинил партию «Свобода» в организации беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.