По факту самосуда в Ростовской области возбуждено уголовное дело

Следователи опровергли информацию о том, что в избиении пьяного водителя участвовало 300 человек

Ростов-на-Дону, 31 августа 2015, 18:08 — REGNUM  Уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», возбудили следователи Ростовской области сегодня, 31 августа, по факту избиения виновника пьяного ДТП. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении следственного комитета России.

В ведомстве опровергли ранее появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что самосуд над 22-летним шофёром учинили 300 человек. «На месте происшествия действительно находилось большое количество людей, собравшихся на праздник села», — отметили в следкоме, но они стали лишь очевидцами инцидента.

Согласно имеющейся информации, ЧП произошло в день села Синявское Неклиновского района. За руль Ford Focus в пьяном виде сел ростовчанин и протаранил пять припаркованных машин. Затем между шофёром и владельцами поврежденных автомобилей произошел «конфликт, в ходе которого неустановленное следствием лицо нанесло множественные удары по голове и туловищу виновнику ДТП. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в медицинском учреждении», — рассказали в управлении.

Личности участников драки и свидетелей установлены, они дают показания. Подозреваемый в нанесении побоев объявлен в розыск.

Как сообщало ИА REGNUM, рядом с пьяным шофером в машине сидел его отец. Его от разъяренной толпы спас сотрудник полиции, оттащив мужчину и спрятав у себя во дворе. У погибшего остались жена и полугодовалая дочь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.