Василий Голубев поблагодарил за труд горняков Ростовской области

Врио губернатора подчеркнул, что Дон был и остается угледобывающим регионом

Ростов-на-Дону, 31 августа 2015, 18:06 — REGNUM  

Временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев поблагодарил горняков Дона за труд. Свой профессиональный праздник традиционно шахтеры отмечают в последнее воскресенье августа. В этом году торжество совпало с 225-й годовщиной с начала промышленного освоения угольных месторождений Восточного Донбасса, передает корреспондент ИА REGNUM 31 августа.

В городе Шахты Василий Голубев возложил цветы к мемориалу «Шахтерская слава», а затем принял участие в торжественном собрании.

«Более чем за два века наша родная земля дала Отечеству сотни миллионов тонн чёрного золота, а вы, донские шахтёры, прославились на всю страну своим мастерством и трудовыми рекордами. 28 нашим горнякам присвоено звание Героя Социалистического Труда, а бригадир шахты «Майская» Михаил Чих, единственный в России, удостоен этого высокого звания дважды. Уверен, что будущее Ростовской области — это и развитое эффективное высокорентабельное угольное производство», — подчеркнул Василий Голубев.

Врио губернатора наградил медалью «За доблестный труд на благо Донского края» горнорабочего ООО «Шахтоуправление «Садкинское» Сергея Базыкина, механика подземного участка этой же угольной компании Анатолия Синякина и машиниста горно-выемочных машин Андрея Текунова, а также замдиректора по хозвопросам АО «Шахтоуправление «Обуховская» Игоря Ряснова. Благодарственные письма губернатора Ростовской области вручены девяти горнякам.

Как отметил Василий Голубев, сегодня горнодобывающая отрасль Ростовской области продолжает развиваться. В 2014 году добыто угля на четверть больше, чем годом ранее. Наибольший вклад в развитие отрасли вносят коллективы шахт «Садкинская», «Обуховская», «Дальняя» и «Шерловская-Наклонная». О серьёзных перспективах угольной промышленности Дона можно судить по приобретённым лицензиям для строительства шахт с суммарными запасами 592 млн тонн угля.

В шахтерских территориях Ростовской области взамен выбывших производственных мощностей открываются новые производства, приводится в порядок социальная и коммунальная инфраструктура. Всего за период реструктуризации в шахтёрских городах и посёлках построено и реконструировано 211 объектов социальной инфраструктуры. Кроме того, почти 11 тыс. семей получили новое жилье взамен ветхого. На эти цели было направлено 11,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail