Минобороны ДНР зафиксировало 16 фактов нарушения режима прекращения огня

Под обстрел попали позиции армии ДНР в районе донецкого аэропорта и соседних с ним населенных пунктов Жабичево и Спартак

Донецк, 31 августа 2015, 18:04 — REGNUM  За прошедшие сутки в Донбассе украинские силовики 16 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом 31 августа заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ВСУ выпустили 11 мин калибрами 82 и 120-мм и один танковый снаряд, также применялось стрелковое оружие.

Басурин отметил, что под обстрел попали позиции армии ДНР в районе донецкого аэропорта и соседних с ним населенных пунктов Жабичево и Спартак.

Представитель ведомства информирует, что украинские националистические батальоны получили приказ от своих командиров вести артобстрел позиций армии ДНР.

«По данным нашей разведки, представители украинских националистических формирований, выступающих против решений руководства Украины по снижению напряженности в зоне конфликта, получили задачу от своих главарей продолжить провокации и обстрелы позиций ВС республики», — отметил Басурин.

Он сообщил, что разведка зафиксировала расположение в населенном пункте Мирное (11 км от линии разграничения сторон) на территории кирпичного завода двух огневых взводов САУ — девять единиц. Также Басурин рассказал о прибытие в населенный пункт роты личного состава из подразделения ДУК «Правый сектор», «который и провоцирует обстрелы наших оппозиций».

Сегодня же спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что вчера в Донбассе в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, пять солдат были ранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.