От взрыва у Рады в Киеве пострадали 122 человека, один силовик скончался

Аваков обвинил партию «Свобода» в организации беспорядков

Киев, 31 августа 2015, 18:02 — REGNUM  122 человека пострадали в результате беспорядков под Верховной радой, которые произошли сегодня, 31 августа.

Об этом заявил на брифинге в Киеве министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По уточненным данным, один боец Нацгвардии погиб.

«На текущий момент в результате столкновений под Верховной радой и брошенных гранат со стороны представителей партии «Свобода» и других протестующих 122 человека находятся с ранениями в больнице, в том числе 1 скончался, солдат Нацгвардии, 24-летний призывник из Херсона. 12 человек находятся на операционных столах в одном госпитале Минобороны и 7 человек на операции в госпитале МВД. В том числе несколько человек — из них в тяжелом состоянии», — сказал Аваков.

Он также обвинил партию «Свобода» в организации беспорядков.

«Задержанный, Гуменюк Игорь Владимирович, использовал гранату типа РГО. Военные скажут, что это за граната. Одна была при нем при задержании, одну он бросил, сознался в этом и чека у него была с собой. Назвался свободовцем и бойцом батальона «Сич». Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и партию «Свобода», — сказал Аваков.

Напомним, 31 августа под Верховной радой произошли столкновения после принятия в первом чтении проекта внесения изменений в Конституцию. Участники беспорядков применили в том числе, боевую гранату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail