«Конти-Рус»: запрет на поставки в Украину – «нечестная конкурентная борьба»

Украинская сторона не уведомила кондитеров о результатах проверки и лишило «Конти-Рус» возможности устранить возможные недостатки продукции

Курск, 31 августа 2015, 17:55 — REGNUM  В акционерном обществе «Конти-Рус» считают, что ограничение поставок продукции компании в Украину «имеет признаки нечестной конкурентной борьбы». Как уже сообщало ИА REGNUM, министерство экономического развития и торговли Украины по представлению Службы безопасности Украины применило к курскому ЗАО «Конти-Рус» «специальную санкцию в виде временного приостановления внешнеэкономической деятельности».

Основанием для такого решения стали результаты проверки СБУ — по мнению силовиков, продукция кондитеров нарушила «Закон о безопасности пищевых продуктов», по которому запрещается импорт в Украину «опасных, непригодных к употреблению, неправильно маркированных или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мероприятиям» продуктов. При этом в пресс-службе «Конти-Рус» отметили, что о результатах проводившейся 15 мая проверки ни поставщик, ни импортер уведомлены не были. «Таким образом, АО «Конти-Рус» лишили возможности установить обоснованность претензий украинских контролирующих органов. Соответственно, не обладая информацией о несоответствиях, предприятие также не имело возможности своевременно внести необходимые коррективы в маркировку товара», — заявили в компании.

При этом в компании отметили, что продукция АО «Конти-Рус» не запрещена к ввозу на территорию Украины — ограничения связаны только с работой ее украинского партнера АО «Производственное объединение «Конти». Любой другой импортер не имеет ограничений для закупок продукции АО «Конти-Рус». Учитывая, что доля экспорта продукции курского кондитерского предприятия в Украину невелика, в АО «Конти-Рус» заявляют, что «возникший инцидент не скажется на стабильности работы российского предприятия и его производственных показателях».

В компании «во избежание возможных спекуляций» пообещали провести независимую проверку кондитерских изделий и ознакомить с ее результатами все заинтересованные стороны, в том числе и украинские контролирующие органы. Отметив, что ограничение поставок «имеет признаки нечестной конкурентной борьбы», кондитеры призвали украинскую сторону к диалогу и выразили надежду, что «инцидент будет в ближайшее время урегулирован».

Между тем, отметим, в начале марта 2014 года украинские инвесторы анонсировали запуск на курской фабрике сразу трех производственных линий, общий объем заявленных вложений на этот год составляет около миллиарда рублей, а в ноябре первая линия уже была запущена. Таким образом, «Конти» явно не испытывали никаких проблем с реализацией своей продукции в России — в отличие от липецкой фабрики Roshen (концерн, контролируемый президентом Украины Петром Порошенко), которая даже была вынуждена приостановить работу из-за низкого спроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»