Медведев предложил кандидатуру Николая Шульгинова на пост главы «РусГидро»

Нынешний глава «РусГидро» Евгений Дод покидает компанию по собственному желанию

Москва, 31 августа 2015, 17:52 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев предложил назначить на пост руководителя «РусГидро» Николая Шульгинова. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщает пресс-служба правительства.

Во время совещания с вице-премьерами Медведев сообщил, что нынешний глава «Русгидро» Евгений Дод уходит в отставку по собственному желанию. На его место глава правительства предлагает назначить опытного энергетика Николая Шульгинова. Сейчас он занимает должность заместителя руководителя акционерного общества «Системный оператор». Медведев поручил правительству подготовить соответствующую директиву, а также провести заседание совета директоров «РусГидро», на котором принять все соответствующие решения.

Публичное акционерное общество «Федеральная гидрогенерирующая компания — РусГидро» — российская энергетическая компания, владелец большинства гидроэлектростанций страны, одна из крупнейших российских генерирующих компаний по установленной мощности станций и третья в мире гидрогенерирующая компания. Компания учреждена 26 декабря 2004 года в рамках реформы российской энергетической отрасли в соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail