СМИ: Отборочные матчи ЧЕ-2016 не покажут по российскому ТВ

Трансляции предстоящего матча Россия – Швеция может не быть на российском телевидении

Москва, 31 августа 2015, 17:51 — REGNUM  Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) лишил права на трансляцию футбольных матчей отборочного турнира Чемпионата Европы 2016 года российский «Первый канал» и ВГТРК. Об этом в понедельник, 31 августа, передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник в медиаотрасли.

Сообщается, что причиной отказа от предоставления права транслировать отборочные матчи ЧЕ-2016 стала банальная неуплата. В связи с этим российские болельщики могут лишиться возможности посмотреть по телевизору предстоящий матч между сборной России и Швеции. Уточняется, что если российские СМИ выполнят все необходимые платежи, то право на трансляцию будет возвращено.

Стоит отметить, что матч Россия — Швеция пройдет 5 сентября в Москве на стадионе «Открытие — Арена». При этом в телепрограмме Первого канала трансляция этого матча не значится, вместо нее стоит передача «Сюрприз». В сетке вещания спортивных телеканалов ВГТРК матчи отборочного турнира на данные момент также отсутствуют.

Представители УЕФА пока никак не прокомментировали эту информацию. От комментариев также отказались представители российских телеканалов.

Напомним, что после игры со шведами российская сборная встретится с командой Лихтенштейна 8 сентября. На данный момент сборная Российской Федерации занимает третье место в группе G с восемью очками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.