Астраханская область. 8 миллионов рублей было освоено в 2001 году в рамках областной программы "Питьевая вода" в Ахтубинском районе.

Астрахань, 11 января 2002, 14:52 — REGNUM  В минувшем году в Ахтубинском районе по областной программе "Питьевая вода" было освоено порядка 8 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. Так, в канун Нового года состоялась сдача повысительной насосной станции у села Сокрутовка. Ее ввод позволит в достатке обеспечить очищенной питьевой водой южные села района. На очереди - строительство ПНС в северной части района.

Как сообщает газета "Волга", без малого тридцать лет продолжается строительство очистных сооружений головного водопровода. Прошлой осенью здесь были пущены дополнительные мощности на 16 тысяч кубических метров воды в сутки, что существенным образом сократило ее дефицит как в городе, так и в селах. Принято решение о завершении строительства третьей, последней, очереди очистных сооружений.

В первом квартале нынешнего года предполагается начать работы по замене аварийного участка головного водопровода протяженностью 3 километра между селами Джелга и Успенка. Их финансирование возьмет на себя областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail