Принятие Радой поправок к Конституции бесполезно — Слуцкий

Ни этот закон, ни принимаемые поправки в Конституцию так и не были до сих пор согласованы с представителями ЛНР и ДНР, что, собственно, делает бесполезным их принятие, считают в Госдуме

Москва, 31 августа 2015, 16:30 — REGNUM  Принятые в первом чтении Верховной радой поправки в Конституцию в части децентрализации Украины носят декларативный характер и мало что меняют в процессе урегулирования ситуации на Донбассе. Как передает корреспондент ИА REGNUM 31 августа, об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Они носят декларативный характер и по-прежнему мало отвечают минским соглашениям, поскольку не реализуют ключевое положение Минска-2 об особом статусе ДНР и ЛНР», — заявил Слуцкий.

«Эти поправки в Конституцию с самого начала были лишь имитацией выполнения минских соглашений в расчете на одобрение со стороны западных кураторов Киева», — отметил парламентарий.

«Украинские власти заявляют, что особый статус должен регулироваться отдельным законом. Но ни этот закон, ни принимаемые поправки в Конституцию так и не были до сих пор согласованы с представителями ЛНР и ДНР, что, собственно, делает бесполезным их принятие», — подчеркнул глава комитета Госдумы.

Читайте также: «Такого изнасилования еще не было»: Рада проголосовала «децентрализацию»

Верховная Рада Украины по предложению Петра Порошенко приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации, решение об этом на внеочередном заседании в понедельник поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Против принятия документа в первом чтении проголосовали «Радикальная партия», «Батькивщина» и фракция «Самопомощь». «За» проголосовали пропрезидентская фракция «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail